Práctica profesional en innovación y marketing ambiental en un proyecto de Economía Circular – Oleta – Ref.07100

Empresa: KERIXARA, S.L. – Departamento innovación en cooperación
Área: Agroalimentaria, I+D + i , Marketing y Comunicación, Medio ambiente y energías renovables
Descripción: 
La práctica tiene como objeto la especialización profesional en comunicación y posicionamiento en el mercado: ecoetiquetado y estrategias de marketing
Las tareas a desarrollar son las siguientes:
– Estudiar diferentes herramientas de eco-etiquetado, utilizado en distintos tipos de quesos, u otros productos agroalimentarios, en el mercado nacional e internacional
– Estudiar cómo valora el consumidor de queso DO Idiazabal, los valores ambientales asociados al producto elaborado en las queserías Kerixara y Etxezuri.
– Proponer herramientas de puesta en valor en el mercado, de los valores ambientales y el trabajo en mejoras energéticas realizadas en la queserías de la DO Idiazabal: Kerixara y Etxezuri
– Proponer estrategia de comunicación y plan de marketing ambiental, adaptado a la quesería.
– Participar en las reuniones de coordinación del proyecto de innovación en cooperación Latxa Energy

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica: 
Las competencias a desarrollar son las siguientes:
– Conocer metodología de cálculo de huella ambiental en el queso DO Idiazabal
– Conocer sistemas de generación de energía en dos queserías de la DO Idiazabal, en clave de autoconsumo.
– Realizar investigación de mercado en el ámbito agroalimentario
– Proponer estrategias de marketing y comunicación ambiental adaptadas al ámbito agroalimentario
– Conocer las dinámicas de los proyectos de innovación en cooperación
– Elaborar informes y presentaciones de diferentes tipos

Titulaciones afines:  Grado en ADE, Grado en Ciencias Ambientales, Grado en Gestión Comercial y Márketing/ Márketing, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agropecuaria y del Medio Rural, Ingeniería Ambiental, Ingeniería de Energías Renovables


Idiomas: 

Se requiere euskera medio. 

Se valora inglés medio. 


Otros requisitos: Debido a la especificidad del proyecto, el desarrollo del mismo se llevará a cabo en la sede del Basque Ecodesign Hub

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 4 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 3104€ brutos

Lugar: Oleta – Araba / Álava

Referencia: 07100      26/07/2020 9:31:00      codigopractica: 61749

Comments are closed.