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Práctica profesional en cálculo de huella ambiental y de carbono – Bermeo – Ref.03115

Becas Prácticas profesionales remuneradas en Salica con Fundación Novia Salcedo.

Empresa: SALICA INDUSTRIA ALIMENTARIA, S.A. Circular Berrindartzea 2022.
Departamento sostenibilidad-dpto. de desarrollo sostenible
Área: Agroalimentaria, Medio ambiente y energías renovables
Descripción:
La práctica tiene como objeto la especialización profesional en cálculo de huella ambiental y huella de carbono tanto de la organización como de los productos que fabricamos: conservas de pescado.

En el caso de la huella ambiental de producto queremos ser capaces de plasmarla conforme a los etiquetados ENVIROSCORE y ECOSCORE planteados principalmente en el mercado francés que es uno de nuestros mercados de referencia.

Derivado del cálculo de la huella, y de los datos que se deben recopilar para ello, seremos capaces de establecer un cuadro de indicadores de Economía Circular con unos objetivos y acciones concretas que nos permitan reducir dicha huella.

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar, previamente a la incorporación en la empresa. Además, mediante la realización de la propia tarea en empresa, adquirirá conocimientos y competencias en:
– Conocimiento de las diferentes herramientas de cálculo de Huella ambiental y huella de Carbono disponibles.
– Etiquetados ambientales propios del sector alimentario.
– Integración de sistemas de calidad/seguridad alimentaria, medioambiente y seguridad y salud laboral. Sistema de gestión documental y gestión por procesos.
– Estándares de certificación de seguridad alimentaria, medioambiente, seguridad y salud laboral y social en la industria alimentaria.

Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información.
Organización/planificación/ gestión.
Iniciativa/proactividad /automotivación.

Titulaciones afines:  Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Ambiental.

Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Crear y aportar nuevas ideas y alternativas ante un problema.

Idiomas: Se requiere inglés medio.

Duración: 60 horas de formación técnica y 5 meses de estancia en empresa (30 horas semanales)

Dotación: 4140 € brutos

Lugar: Bermeo – Bizkaia.

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