Empresa: UNILEVER FOODS INDUSTRIAL ESPAÑA S.L.U. – Departamento calidad
Área: Química, Farmacéutica, biotecnología. Análisis y control.
Descripción:
La práctica se desarrollara en laboratorio Físico-Químico.
Área: Química, Farmacéutica, biotecnología. Análisis y control.
Descripción:
La práctica se desarrollara en laboratorio Físico-Químico.
Gestión y distribución de muestras.
-Determinación de Sal, Acidez en producto final (margarinas, mahonesas y salsas) mediante valoradores automáticos.
-Análisis de consistencia (Stevens, Bostwick).
-Determinación de contenido en grasa en producto final mediante RMN.
-Análisis de humedad mediante diferentes técnicas (IR y microondas)
-Medición de pH y calibración de pH-metros.
-Diversos análisis volumétricos (acidez, índice de peróxidos,…)
-Determinación de metales en aceites y grasas mediante Espectrofotómetro de Absorción atómica con cámara de grafito.
-Análisis de perfil de ácidos grasos de aceites, grasas y composiciones grasas mediante cromatografía de gases.
-Verificación diaria de los equipos de medición tanto en equipos de laboratorio central como en producción (Utilización de gráficos de control)
-Verificación de balanzas.
-Participación en sesiones de análisis sensorial de los productos fabricados.
-Utilización de sistema SAP
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
trabajo en equipo análisis de resultados interpretación de datos
Competencias transversales que se desarrollarán:
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia
Responsabilidad
Iniciativa/proactividad/automotivación
Titulaciones afines: Laboratorio, Análisis y control
Idiomas:
Se requiere inglés básico.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 6 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 6216€ brutos
Lugar: Leioa-Lejona – Bizkaia
