Práctica profesional en envasado sostenible para la industria alimentaria – Lizartza – Ref.03123

Empresa: CASA ECEIZA S.L. – Departamento calidad & medio ambiente
Área: Medio ambiente y energías renovables, Sistemas de Gestión avanzados: Calidad, PRL, seguridad y salud laboral
Descripción:
La práctica tiene como objetivo la especialización profesional en material y sistemas de envasado sostenible a través del conocimiento de incidencias del día a día en una planta productiva de alimentación.
Se centrará principalmente en aspectos de conservación, aislamiento y durabilidad del producto. Investigará y analizará las opciones existentes en el mercado de cara a sustituir nuestros actuales envases, plásticos, botes… por materiales y/o métodos más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente, pero sin condenar la buena conservación que debemos de mantener en cuanto al producto y respetando las exigencias de los clientes en materia de calidad, higiene y estética (tanto del producto en sí como de su presentación; envasado…).
Aprenderá a contrastar fichas técnicas de productos, analizar los aspectos positivos y negativos de los mismos, estudiar las pruebas de laboratorios que realizamos a los productos, conocer las incidencias que puedan darse en producción y analizar los costes de la utilización de estos nuevos materiales o procesos.

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar previamente a la incorporación en la empresa.
Competencias a desarrollar por el becario/a:
– Análisis y contraste de fichas técnicas de producto de envasado.
– Análisis y estudio de pruebas de conservación de producto alimentario.
– Análisis de viabilidad de cambios en formatos de envasado y su aplicación en producción.
– Contraste de requisitos de clientes y etiquetado

Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información.
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia.
Iniciativa/proactividad /automotivación.

Titulaciones afines:  Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Innovación de Procesos y Productos , Ingeniería en Química / Química Industrial, Grado en Química, Ingeniería Ambiental

Competencias transversales requeridas:
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Atender las necesidades que surjan para crear nuevas oportunidades y ponerse a la acción.

Idiomas:
 Se requiere euskera alto. Se requiere inglés medio.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 4830 € brutos

Lugar: Lizartza – Gipuzkoa

Accesibilidad: Necesidad de vehículo propio

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