Práctica profesional de huella de carbono y economía circular HONDORFOOD – Vitoria – Ref.03129

Empresa: PAN LA VITORIANA S.A.U.
Departamento calidad y seguridad alimentaria.
Área: Agroalimentaria.
Descripción:
La práctica profesional tiene como objetivo el apoyo en el desarrollo del proyecto HONDORFOOD.
Llevará a cabo las siguientes tareas:
– Diagnóstico de los residuos generados, para conocer su cantidad y tipología, así como las opciones de valorización más adecuadas.
– Ayuda en la incorporación de las metodologías y herramientas utilizadas para el diagnóstico en la actividad.
– Apoyo en la elaboración de un plan de acción con los siguientes pasos a dar para abordar las alternativas de revalorización, definiendo las necesidades de recursos.
– Realización de tareas relacionadas con el estudio de la sostenibilidad de procesos y productos en la organización, llevando a cabo un análisis de los productos que se elaboran y sus condiciones de fabricación, almacenamiento y distribución para poder determinar si es posible hacer algún tipo de declaración de sostenibilidad sobre los mismos.
– Análisis de huella de carbono u otros indicadores de economía circular en procesos y productosCompetencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar previamente a la incorporación en la empresa.
Competencias a desarrollar por el becario/a:
– Huella ambiental, huella de carbono e indicadores de economía circular, a nivel de organización y de producto.
– Sostenibilidad ambiental aplicada al sector alimentario.Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Capacidad de comunicación/trato con gente
Iniciativa/proactividad /automotivación

Titulaciones afines:  Grado en Biología, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Química / Química Industrial, Grado en Química, Ingeniería Ambiental

Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Dentro de un equipo, asumir responsabilidades y llevar a cabo tareas en colaboración con otras personas para contribuir a un objetivo común.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.

Competencias informáticas requeridas: Habilidad con el manejo de hojas de cálculo (excel) y procesadores de texto.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 4830 € brutos

Lugar: Vitoria – Araba.

>>> Más prácticas profesionales en el sector de alimentación HONDORFOOD

  • Esta práctica forma parte del programa:
    Reactívate 2022

    ¿Qué Requisitos debo cumplir?

    • Residente en Euskadi, con inscripción en Lanbide y en situación de desempleo o mejora de empleo (trabajo no acorde a tu titulación).
    • Edad de 19 a 30 años.
    • Certificado Profesionalidad nivel 3, Ciclo formativo, Grado universitario, Doctorado, o estudiantes de último año sin posibilidad de prácticas.
    • Formación adecuada al perfil ofertado por la empresa.
    • Sin experiencia laboral cualificada en tu área de formación.
    • No haberte beneficiado de una práctica laboral post titulación o del Programa Reactívate.

    ¿ Cómo participar?

    1º - Apúntate a las ofertas que te interesen.

    ¡Todas las semanas entran nuevas ofertas!

    2º - Si tu perfil es de los que mejor encaja con el plan formativo, desde Novia Salcedo te realizaremos una Entrevista individual.

    La entrevista se realiza de forma telefónica o vía zoom.

    3º - Selección de la persona candidata final por parte de la empresa.

    La empresa tomará la decisión final entre las personas preseleccionadas por Fundación Novia Salcedo.

    Recuerda que puedes hacer un seguimiento del estado de tus candidaturas desde "Mis ofertas".

  • Comentarios cerrados.