Práctica profesional de huella de carbono y economía circular HONDORFOOD – Vitoria – Ref.03129

Empresa: PAN LA VITORIANA S.A.U.
Departamento calidad y seguridad alimentaria.
Área: Agroalimentaria.
Descripción:
La práctica profesional tiene como objetivo el apoyo en el desarrollo del proyecto HONDORFOOD.
Llevará a cabo las siguientes tareas:
– Diagnóstico de los residuos generados, para conocer su cantidad y tipología, así como las opciones de valorización más adecuadas.
– Ayuda en la incorporación de las metodologías y herramientas utilizadas para el diagnóstico en la actividad.
– Apoyo en la elaboración de un plan de acción con los siguientes pasos a dar para abordar las alternativas de revalorización, definiendo las necesidades de recursos.
– Realización de tareas relacionadas con el estudio de la sostenibilidad de procesos y productos en la organización, llevando a cabo un análisis de los productos que se elaboran y sus condiciones de fabricación, almacenamiento y distribución para poder determinar si es posible hacer algún tipo de declaración de sostenibilidad sobre los mismos.
– Análisis de huella de carbono u otros indicadores de economía circular en procesos y productosCompetencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar previamente a la incorporación en la empresa.
Competencias a desarrollar por el becario/a:
– Huella ambiental, huella de carbono e indicadores de economía circular, a nivel de organización y de producto.
– Sostenibilidad ambiental aplicada al sector alimentario.Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Capacidad de comunicación/trato con gente
Iniciativa/proactividad /automotivación

Titulaciones afines:  Grado en Biología, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Química / Química Industrial, Grado en Química, Ingeniería Ambiental

Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Dentro de un equipo, asumir responsabilidades y llevar a cabo tareas en colaboración con otras personas para contribuir a un objetivo común.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.

Competencias informáticas requeridas: Habilidad con el manejo de hojas de cálculo (excel) y procesadores de texto.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 4830 € brutos

Lugar: Vitoria – Araba.

>>> Más prácticas profesionales en el sector de alimentación HONDORFOOD


  • Ésta práctica forma parte del programa Reactívate 2024


    Más información en las bases del programa
    Informazio gehiago programaren oinarrietan

    El Departamento de Trabajo y Empleo del Gobierno Vasco, en colaboración con Fundación Novia Salcedo, ponen en marcha este Programa de Prácticas profesionales, acompañamiento y experiencia laboral para personas jóvenes.

    Eusko Jaurlaritzako Lan eta Enplegu Sailak, Novia Salcedo Fundazioarekin lankidetzan, abian jarri du gazteentzako prestakuntza, laguntza eta lan-esperientziako belaunaldi-erreleboko programa hau.

    Gobierno Vasco Departamento de trabajo y empleo
  • Comentarios cerrados.