Práctica profesional en economía circular para reducir el desperdicio alimentario. – Donostia- Ref.04053

Empresa: BASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA.
Departamento sostenibilidad
Área: Medio ambiente. Vigilancia ambiental estratégica. Huella de carbono.
Descripción:
Analizar la huella de carbono de la organización.
Analizar la huella de carbono de productos alimentarios como los menús para mejorar su sostenibilidad.Se integrará en el equipo de sostenibilidad de BCC Innovation.
Participará en dos proyectos en curso, uno enfocado a mejorar la sostenibilidad de los menús y otro para medir la circularidad del sector de la restauración.
Participará en reuniones de planificación y seguimiento de los proyectos.
Realizará análisis de ACV de productos alimentarios.
Realizará el cálculo de la huella de carbono de la organización.
Participará en reuniones con agentes externos e internos de la organización para recogida de datos.
Podrá realizar visitas y colaborar en la realización de entrevistas y recogida de datos en campo.
Contribuirá a la generación de contenido para los informes de los proyectos.
Podrá participar en actividades de difusión y sensibilización en los proyectos.
Tendrá ocasión de interactuar con otras áreas de centro tecnológico.
Formación específica y acompañamiento para el desarrollo del proyecto por parte de especialistas
Fechas de inicio: Entre el 6 y el 20 de mayo.

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
Investigación y desarrollo de proyectos para la mejora de la sostenibilidad del sistema alimentario.
Metodologías de recogida y análisis de datos
Presentación de resultados y propuestas de mejora
Uso de la herramienta web de Ihobe Climate&Circularity Calculator (CCC) para la realización de los cálculos ambientales

Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información.
Organización/planificación/gestión.
Trabajo en equipo.

Titulaciones afines: Química ambiental, Grado en ADE, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Agraria, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental, Ingeniería Alimentaria, Grado en Química.

Idiomas: Se valora euskera.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 5670 € brutos

Lugar: Donostia-San Sebastián – Gipuzkoa


  • Ésta práctica forma parte del programa Reactívate 2024


    Más información en las bases del programa
    Informazio gehiago programaren oinarrietan

    El Departamento de Trabajo y Empleo del Gobierno Vasco, en colaboración con Fundación Novia Salcedo, ponen en marcha este Programa de Prácticas profesionales, acompañamiento y experiencia laboral para personas jóvenes.

    Eusko Jaurlaritzako Lan eta Enplegu Sailak, Novia Salcedo Fundazioarekin lankidetzan, abian jarri du gazteentzako prestakuntza, laguntza eta lan-esperientziako belaunaldi-erreleboko programa hau.

    Gobierno Vasco Departamento de trabajo y empleo
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