Práctica profesional en diagnóstico y propuestas estratégicas en economía circular en el sector alimentario – Zumaia – Ref.05083

Empresa: OKIN.
Departamento comite de sostenibilidad.
Área: Sistemas de Gestión avanzados: Calidad, PRL, seguridad y salud laboral
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
• análisis del contexto legal y de tendencias.
• revisión del estado del arte.
• análisis comparativo en relación con la competencia.
• análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
• identificación de retos, oportunidades y proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
•formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
– aplicar las técnicas de diseño de herramienta para calcular los impactos ambientales.
– establecer el panel propio de indicadores de panel de economía circular.
– participar en el cálculo de huella de Co2 con la participación de asesoría externa.

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
-planificación: implantación del plan de acción
-trabajo en equipo: coordinando tareas del comité de sostenibilidad (varios Departamentos implicados)
-trabajo colaborativo: aportar conocimientos a las necesidades identificativas del comité
-Responsabilidad y proactividad
– Economía circular
-Cálculo de indicadores ambientales
-Enfoque de ciclo de vida
-Vigilancia ambiental

Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Organización/planificación/ gestión
Trabajo en equipo

Titulaciones afines:  Procesos y calidad en la industria alimentaria

Competencias transversales requeridas:
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Dentro de un equipo, asumir responsabilidades y llevar a cabo tareas en colaboración con otras personas para contribuir a un objetivo común.
Plantear preguntas y expresar ideas de forma clara, saber escuchar y comprender a otras personas (compañeros, clientes, proveedores etc.).


Otros requisitos: -preferiblemente residencia cercana a Zumaia.
-interés en conocer la industria de alimentación.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 3710 € brutos

Lugar: Zumaia – Gipuzkoa / Guipúzcoa

Accesibilidad: Necesidad de vehículo propio

 

  • Esta práctica forma parte del programa:
    Reactívate 360º. 1000 jóvenes reactivando las empresas de Euskadi con Fundación Novia Salcedo

    ¿Qué Requisitos debo cumplir?

    • Residente en Euskadi, con inscripción en Lanbide y en situación de desempleo o mejora de empleo (trabajo no acorde a tu titulación).
    • Menor de 30 años.
    • Titulación universitaria de grado, ciclo formativo o doctorado.
    • Formación adecuada al perfil ofertado por la empresa.
    • Sin experiencia laboral cualificada en tu área de formación.
    • No haberte beneficiado de una práctica laboral post titulación o del Programa Reactívate 2020.

    ¿ Cómo participar?

    1º - Apúntate a las ofertas que te interesen.

    El plazo de inscripción es de unos 5 días desde su publicación en la web.

    ¡Todas las semanas entran nuevas ofertas!

    2º - Si tu perfil es de los que mejor encaja con el plan formativo, desde Novia Salcedo te realizaremos una Entrevista individual.

    La entrevista se realiza de forma telefónica o vía zoom.

    3º - Selección de la persona candidata final por parte de la empresa.

    La empresa tomará la decisión final entre las personas preseleccionadas por Fundación Novia Salcedo.

    Debido al elevado número de candidaturas recibidas se priorizará por orden de inscripción.
    Recuerda que puedes hacer un seguimiento del estado de tus candidaturas desde "Mis ofertas".

  • Comentarios cerrados.