Práctica profesional para la gestión de residuos del sector de la alimentación – Irún – Ref.03017

Empresa: UVESCO, S.A.
Departamento logística
Área: Medio ambiente y energías renovables
Descripción:
– Colaboración en las tareas administrativas relacionadas con la gestión de residuos (gestión documental, gestión de SIU, control de gasto, etc.).
– Apoyo en la auditoría de seguimiento de la certificación Residuo Cero y la certificación de las centrales de Cantabria.
– Ayuda en el cálculo de la tasa de reciclaje del grupo
– Apoyo en la elaboración del análisis de materialidad, y en la elaboración y certificación de la Estrategia Empresarial de Economía Circular.
– Colaboración en la certificación Ecovadis.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
Esta práctica forma práctica del programa de formación y prácticas del Basque Circular Hub.
El programa comprende 80 h formación previa en las temáticas necesarias para el desarrollo posterior de los proyectos:
1. Economía Circular para la descarbonización.
2. Herramientas de la empresa para la economía circular y la descarbonización.
3. Métricas de evaluación ambiental: organización y producto.
4. Análisis de Ciclo de Vida.
5. Declaraciones Ambientales de Producto.
6. Herramientas de ACV: Simapro y Open LCA.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Trabajo en equipo.
Capacidad de aprendizaje.
Iniciativa/proactividad/automotivación.Titulaciones afines: Grado en Ciencias Ambientales.Competencias transversales requeridas:
Plantear preguntas y expresar ideas de forma clara, saber escuchar y comprender a otras personas (compañeros, clientes, proveedores, etc.).
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.

Duración: 80 horas de formación al inicio de la práctica y 6 meses de estancia en empresa (35 horas semanales).

Dotación: 4500 € brutos

Lugar: Irun – Gipuzkoa

Comentarios cerrados.